Меню:
Последние материалы:
Новый кроссовер от бренда WEY

Появились первые эскизы будущего кроссовера от бренда WEY.

Начался выпуск российской версии Great Wall Hover H3 new — DW Hower H3

В Россию возвращается Great Wall Hover H3 new под новым именем.

Haval H8 и H9 получил дизельный двигатель и новую 8-ми ступенчатую АКПП

Для китайского рынка объявлены цены на обновленные модели Haval H8 и H

Chery показала рестайлинг Tiggo 5

На Шанхайском автосалоне компания Chery показала обновленную версию кр

WEY VV7 получит 2.0 литровый мотор и 7-ми ступенчатый робот

Некоторые подробности оснащения нового кроссовера WEY VV7.

Объявлена цена Foton Sauvana для России

В марте 2017 года компания Foton планирует начать продажу рамного внед

Полноприводный Changan CS95 в продаже с 1 марта

Продажи нового кроссовера Changan CS95 начнутся с 1 марта 2017 года.

Haval H6 впечатления после года владения

Автомобиль был куплен в начале 2016 года полноприводный на ручке пробе

Landwind E36 - китайский XRAY

В Китае появились первые фотографии нового кроссовера от компании Land

Haval тестирует новый мотор

Great Wall Motor тестирует кроссовер Haval H6 с новым турбированным дв

Популярные модели:
Отзыв о FAW 1031

07.11.2010 г.

Пишу отзыв о своем рабочем грузовичке FAW 1031. Немного об истории покупки и немного лирики. Наша организация занимается доставкой продуктов в торговые точки, немного грузоперевозками мебели и так сам немного шабашу в свободное время.

Так вот в нашей организации есть: 5 газелей типа соболь, 3 Toyota Dyna (праворульные) — кстати хороший аппарат, хоть и в возрасте, 1.5 Isuzu Elf (эвакуатор), почему полтора ? потому что один побывал в серьезной аварии, сейчас не на ходу, берем от него запчасти для оставшегося, 2 Mazda Bongo — вот это конечно аппарат, легкий экономичный, но подходит хорошо только для перевозки по городу, на трассе слаб движек, ну и конечно 4 FAW 1031 один из них мой.

Ну с газелями все понятно — ведра, но зато дешевые в обслуживании, исполнение старое, через пару месяцев хотим взять Газель-Бизнес с дизелем если успеем по программе утилизации.

Япошки проблем не вызывают практически, по крайней мере едут и в любой мороз заводятся, но речь не о них, а о нашем FAW 1031.

Так вот FAW 1031 — китайский грузовик с дизельным 90 сильным двигателем и комплектацией стандарт. Салон FAW 1031 удобный, эти вставки под дерево (нафига они в рабочей машине ?) быстро вытерлись и замарались «чистыми» чЁрными руками наших механиков.

В целом автомобильчик приятный, едет уверенно, движка ему хватает, особенно в Москве. В минусы двигателю напишу шумность, хотя возможно виновата отсутствующая шумоизоляция кабины, а движка под ж*пой находится. Также чувствуется небольшая вибрация, но не напрягает и не раздражает.

Советую после покупки ЛЮБОЙ машины, а китайской тем более — поменяйте все жидкости, у нас из коробки слилось непонятно что, машина новая, а жижа лилась темная и вонючая, залили синтетику полет нормальный.

От ТО отказались сразу — в сервисе сидят дормоеды и смотрят как на беспомощных, мол сейчас запчастей нет, когда будут не знаем, идите и ждите. Такое ощущение, что мы им чем то обязаны и за то, что они соизволили посмотреть нашу машину мы сами должны искать запчасти и ЖДАТЬ пока нам начнут делать. Так что сервисмены были посланы лесом, заказываем расходники через интернет, проблем нет, по цене также а где и ниже.

Проблемы конечно есть — электрика, благо в нашей комплектации для бедняков ее не много, но все равно ломается, то приборка не включится, то начнет произвольно мигать в такт неровностям дороги — ночью раздражает, видно где то контакт разболтался, перед зимой все равно будем кабину утеплять, заодно и проводку проверим.

В целом FAW 1031 пока себя оправдывает, вот купим Газель-Бизнес посмотрим что лучше новая русская или китайская, как истинный патриот конечно желаю Газельки победить. У FAW 1031 недостатки есть, но они по большей части эклектрические, с механикой у FAW 1031 все нормально.

К тому же скоро будем ощутимо расширять автопарк — запрет на въезд большегрузов вроде в этом месяце обещают ввести, надо будет грузы развозить по точкам.

P.S

Кстати, кто какого мнения по поводу запрета на въезд фур в центр города? Лично мне кажется, лучше одна большая машина, чем 10 маленьких, ведь не из-за фур пробки то.

otziv-faw-1031

Комментарии (6)

  1. Ренат 15 ноября 2010, 17:42 # 0
    Так ведь водителям большегрузов еще лучше — не надо стоять в пробках, приехал на какой-нибудь разгрузочный пункт в подмосковье, разгрузился и назад спокойно поехал, на деньги то водилам запрет въезда в центр города как влияет?
    1. МосквичЪ 18 ноября 2010, 10:40 # 0
      Водителям может и лучше, хотя стоянки еще не оборудованы нифига! А вот ЧЕМ!? лучше будет для города ??? Вместо одной машины в пробке будут стоять 5-6 газелек и мало того что места они займут больше, так и бензина сожгут больше а заплатим за все мы!
      Лучше бы снег убирали во время!
      1. Ренат 09 декабря 2011, 18:18 # 0
        Все, побрились все! Запрет для грузовиков не стали вводить! Видимо московские чинуши решили полизать (*) новому меру, а теперь поняли что надо еще и что-то делать и решили все оставить по старому… (Да оно и к лучшему наверно, не помогла бы эта мера).
        Прям как с химкинским лесом — сначала: «ОЙ! Да как же можно строить дорогу через ЛЕС!!! МЭРА В ОТСТАВКУ!!!», а теперь «Дорогу можно только чрез лес строить!, но мы посадим новый лес, даже два!»
        Жополизы!
        1. хохол 07 января 2012, 19:40 # 0
          Машине 5 лет на спидометре 200000 км пробега.Могу сказать с уверенностью, что машина просто г… но. За то время, которое она проработала потрачено денег на запчасти и услуги по ремонту, можно купить точно такой же подержанный 2-3 годичный автомобиль.Сыпется всё, даже новые запчасти, а гарантий на них никто не даёт.Поэтому лучше ездить на газели на которую запчасти 1руб ведро или купить мерса подержанного, ну на худой конец корейца и ездить долго и счастливо.
          1. беларусовод 17 марта 2012, 22:17 # 0
            Если собираетесь работать в городе-пригород берите Газель и работайте. Если по минимуму машину обслуживать ломаться газелька не будет, обслужить ее легко самому или в любом гараже. А купите китайца потом будете искать как сцепление от других авто поставить и тд. Мой совет — Газель лучший вариант.
            1. разборка23 27 апреля 2013, 03:14 # 0
              Если на Фав поставить японские -двигатель, МКПП, печку и мост то можно еще покататься. Продам по запчастям Фав 1031 89184648258

              Добавить комментарий:

              Вы можете авторизоваться на сайте через:
              GoogleVkontakteYandex